Главная / Автомобильные новости / Mercedes G-Класса от Maybach пик роскоши

Mercedes G-Класса от Maybach пик роскоши

Maybach в версии по бездорожью – такого еще не было! Название этой модели Mercedes-Maybach G 650 Landaulet.

Mercedes G-Класса от Maybach пик роскоши

Mercedes G-Класса от Maybach пик роскоши

Это не первая «вариация» в долгой истории Mercedes-benz класса G. Вспомните версии AMG G 63 6х6 и G 500 4×4. Еще одна модель останется глубоко в нашей памяти.

Mercedes-Maybach G 650 Landaulet — что это за машина?

Landaulet — это относительно малоизвестный тип кузова, в котором часть крыши складывается. Немецкий производитель из Штутгарта имеет богатую историю производства автомобилей в этом типе. Первый был создан более ста лет назад – Benz 25/45 PS. Стоит вспомнить еще и такие модели  Мерседес 300 d Landaulet с 1960 года и 600 Pullmann с 1964 года, а также Maybach Landaulet с 2008 года.

Mercedes-Maybach G 650 Landaulet - что это за машина?

Эксклюзивный G-Class от Mercedes-Maybach сочетает в себе черты роскошного седана с внедорожником. Авто 5345 мм длиной, 2235 мм в высоту, колесная база составляет 3428 мм и 450 мм дорожный просвет.

На борту подготовлены удобные места для четырех человек. Естественно, лучшие условия царят на задних сиденьях с S-Класса, разделенных обширной консолью, над которыми находится электрически складной мягкий верх. С помощью выдвижной стекла можно отделить заднюю часть от передней. Достаточно нажать еще одну кнопку, чтобы затемнить стекло и наслаждаться полной конфиденциальностью под открытым небом.

Под капотом работает самый мощный из доступных двигатель Mercedes-AMG. Мотор 6.0 V12 biturbo развивает мощность 630 л.с. и 1000 Нм крутящего момента.

Mercedes-Maybach G 650 Landaulet будет производиться с остальными версиями G-Класса на заводе Magna Steyr в Граце, в Австрии. Автомобиль официально дебютирует во время выставке в Женеве. Продажи начнутся осенью этого года. Интересно, кто-нибудь из 99 запланированных экземпляров этой модели попадет в Россию? Mercedes G 63 AMG 6×6 пользовался у нас большим интересом.

Проверьте Также

Renault Zoe сможет ехать дальше

Renault Zoe сможет ехать дальше

Renault повышает производительность электрической модели Zoe. С этой целью в машину попадут аккумуляторы большей емкости. …

Один комментарий

  1. Sergey Silaev

    Под капотом работает самый мощный из доступных двигатель Mercedes-AMG. Мотор 6.0 V12 biturbo развивает мощность 630 Л. с. и 1000 Нм крутящего момента. ОГО! Парни так это же ракета, представляю как она орет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *