Главная / Ремонт автомобиля / Перемотка и ремонт катушки. Перемотка статора

Перемотка и ремонт катушки. Перемотка статора

Бывают ситуации, когда необходимо провести ремонт некоторых узлов автомобиля связанных с автоматикой или питанием, также это относится крупногабаритным машинам и даже дизельгенераторам. Сюда может войти и ремонт различных реле, и комплексная проверка проводки, также сюда можно причислить ремонт различных катушек.

Перемотка и ремонт катушки. Перемотка статора

Перемотка и ремонт катушки. Перемотка статора

Ремонт и перемотка катушек является кропотливой работой и здесь лучше обратиться за помощью к профессионалам, но все-таки если Вы обладаете некоторыми навыками таких работ, то можно самому перемотать катушку.

независимости однослойная катушка или многослойная, необходимо использовать качественную изоляцию, это поможет повысить устойчивость прибора к агрессивным воздействиям окружающей среды. Выпаивать нужно аккуратно, так как размер катушки мал и при неправильной пайке можно запросто сжечь ее. А пропитка будет завершающим этапом работы после перемотки катушки.

Выполнение намотки катушки по схеме «в навал» тоже возможно. Было бы замечательно, если Вы сделаете щелки, но в принципе можно обойтись и без них. Для начала нужно будет сделать отверстия на подготовленном каркасе катушки. В соответствии с формой и размерами катушки вставляются иголки. Также на каркас необходимо нанести полоски бумаги, которые в конце надо будет проклеить, достав иголки.

Ремонт электроинструмента


Особенно сложным считается ремонт ферритовых катушек. Использование следующего способа поможет значительно упростить задачу: сделайте желобок из плотной бумаг, пропустите его внутрь и склейте после этого в форме кольца. После этого необходимо взять провод нужной длины, который Вы будете наматывать на кольцо, которое изготовили.

Проверьте Также

Замена гофры глушителя автомобиля своими руками

Замена гофры глушителя автомобиля своими руками

Одна из самых распространенных поломок автомобиля – выход из строя гофры глушителя. Возникает вопрос: а …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *