Главная / Автомобильные новости / Высокая посадка водителя

Высокая посадка водителя

Высокая посадка водителя возможна при наличии соответствующего по высоте размера салона автобуса или кабины грузового автомобиля. Для конструкторов легковых автомобилей присуще стремление ограничить, по возможности, их габарит по высоте, поэтому на легковых автомобилях применяют так называемую «низкую посадку» , отличающуюся сравнительно малой высотой расположения подушки сиденья относительно пола (150…300 мм), достаточно большим углом наклона оси туловища водителя к вертикали (от 15 до 25 градусов) и соответственно большим наклоном плоскости рулевого колеса к горизонтали (от 40 до 75 градусов).

Высокая посадка водителя

Высокая посадка водителя

На легковом автомобиле такой отход от оптимальной рабочей посадки водителя грузовика является своеобразным компромиссом, основывающимся на том, что управление легковым автомобилем вызывает меньшее утомление, да и сам факт управления. При оценке качества посадки рекомендуется проверять ее удобство для водителя среднего роста, и особенно — для низкорослого водителя, когда сиденье смещено максимально вперед.

Обычно рекомендуют, чтобы в этом положении между спинкой сиденья и ближайшей к ней точкой рулевого колеса было расстояние не менее 270 мм. Регламентируется также величина минимального расстояния между верхней точкой подушки сиденья и самой нижней точкой рулевого колеса, которая не должна выходить из диапазона 200…240 мм. Как показывает конструкторская практика, для обеспечения удобства посадки на водительском месте всей номенклатуре людей с ростом от 1550 мм до 1890 мм необходимо предусматривать возможность перемещения сиденья при продольной регулировке на величину порядка 130… 150 мм, при вертикальной регулировке — не менее 40 мм.

Низкая посадка автомобиля, чревата задеванием днищем и бамперами бортиков и ухабов. Но некоторых водителей не спасет и высокая посадка автомобиля, т.к. ездят они из вон плохо и то и дело наровят зацепить любые препятствия, в результате чего как на кузове, так и на дисках у авто образуются вмятины и царапины.

Проверьте Также

Lamborghini Aventador S

Lamborghini Aventador S

Суперкар Lamborghini был подвергнут модернизации. Aventador с буквой S еще быстрее и более продвинут технически. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *