Главная / Автомобильные новости / Подготовка к транспортировке груза

Подготовка к транспортировке груза

В задачу транспортной компании входит не просто перевозка груза, но и доставка его в конечную точку маршрута в полной сохранности. Во многом это достигается тщательной разработкой схемы движения и правильным выбором грузового транспорта, но одних только этих базовых мер для гарантированного обеспечения целостности перевозимых предметов отнюдь не достаточно.

Подготовка к транспортировке груза

Подготовка к транспортировке груза

Любой груз требует дополнительной подготовки к процессу его перевозки, что необходимо не только для обеспечения его безопасности во время доставки, но и для исключения возникновения проблем при погрузке силами отправителя, и разгрузке на месте получателем. Одним из важнейших условий подготовительных работ является максимально эффективное и равномерное использование полезного пространства грузового автомобиля.

Началом подготовительных работ является получение исчерпывающей информации о свойствах груза и его особенностях, ярким примером которых являются внешние габариты и масса товара. Подготавливая к транспортировке сложные конструкции и механизмы, следует заранее выяснить, допускается ли их разделение при разборке или нет. На основании этих и многих других данных, специалист по логистике выбирает наиболее оптимальный вид транспорта, среди имеющихся в наличии.

Другим важным фактором, который нужно учитывать при подготовительных работах, является расстояние перевозки груза. Специальные виды товара, требующие соблюдения особых условий во время перемещения, нуждаются в использовании предназначенных именно для этих целей транспортных средств, способных обеспечить такие условия доставки. Другими словами, для скоропортящегося груза понадобится рефрижератор, для молока – соответствующая цистерна, а для живого скота – скотовоз.Начало погрузки товара

Начало погрузки товара

Перед началом погрузки товар в обязательном порядке взвешивается и пересчитывается, также производится обмер его габаритов. Подбирается подходящий тип упаковки, позволяющий защитить его от влаги, механических повреждений, пыли и других типов негативного воздействия окружающей среды. Подверженный деформации груз упаковывается в жесткий каркас, имеющий вид деревянной обрешетки, после чего устанавливается на паллеты, укрывается синтетической пленкой и надежно закрепляется.

Документы, ценные бумаги и другие дорогостоящие грузы помещаются в пломбируемый мешок или сейф. Пломбирование с применением отвечающих действующим правилам перевозки полимерных пломб позволяет предотвратить несанкционированный доступ к грузу посторонних лиц и осуществить своевременный контроль его целостности. В качестве меры усиления защиты хрупких предметов, они могут быть подвергнуты дополнительной фиксации. Правильное выполнение подготовительных работ – залог сохранности товара.

Проверьте Также

Новый Suzuki Swift

Новый Suzuki Swift

Suzuki представила следующее поколение Swift. Популярная модель в новом дизайне поступила в продажу в Японии …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *