Главная / Автомобильные новости / Первые электрические Volvo из Китая

Первые электрические Volvo из Китая

Автомобильная компания Volvo решила, что свою первую электрическую модель будет изготовлять на заводе в Китае. О таком решении шведская марка с китайским капиталом, сообщила во время автомобильного салона в Шанхае.

Первые электрические Volvo из Китая

Первые электрические Volvo из Китая

Первые полностью электрические Volvo будут компактных размеров. Авто будет построен на новой платформе CMA, которая будет использоваться для изготовления небольших моделей. Китай станет для бренда центром производства автомобилей с электрическим приводом. Оттуда автомобили будут экспортироваться на весь мир.

Китай является крупнейшим рынком сбыта новых автомобилей. Ближайшее будущее будет именно за электрическими моделями, так как власти этой страны намерены уменьшить загрязнение воздуха в городах, которые вызывает огромное количество выхлопных газов автомобилей.

Автомобильная компания Volvo, принадлежащая концерну Geely, в Китае три производственные центры. В Daquing производятся модели серии 90, в Чэнду – серии 60, а в Luqiao – серия 40. Не указано еще в котором месте будет производится электрическая модель.

В дальнейшем Volvo планирует ввести электрические версии для больших моделей, созданных на платформе SPA (S90, V90 и XC90). Марка пообещала также, что каждая модель в предложение будет доступен в версии plug-in hybrid (батареи для питания электродвигателя можно загружать из внешнего источника).

Проверьте Также

Новый Suzuki Swift

Новый Suzuki Swift

Suzuki представила следующее поколение Swift. Популярная модель в новом дизайне поступила в продажу в Японии …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *